荷花记作文1200字
我在乡下生活过一段时间,荷叶、荷花从来没少看过,可是当我看到了君山的荷花时,自己简直不敢相信,荷花、荷叶在太阳的照耀下,镶上一道金色的花边。
有一次看电视时,不经意间看到了一则广告:君山荷花节。我虽然看过许多荷花,可我心里感觉会有一个很大的surprise给我。我就催着爸爸要去看。
在太阳的炙烤下,许多花草树木都已弯了腰,可这些荷叶仍然是那么青翠欲滴,太阳反而给她们镶上了一道金灿灿的花边。几个顽皮的水珠在荷叶上滚来滚去。许多人用优美的词汇赞美荷花的“出淤泥而不染”的品格,可我觉得,如果荷花没有荷叶陪衬,一定不会那样美丽动人。
那些花骨朵[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。],一个个都包着一层薄薄的绿皮,宛如一个个披着绿纱的仙女。那些绿色的叶子包裹得紧紧地,不留一点缝隙,那些花骨朵显的娇羞可爱。
船划到湖的中央,有些花骨朵的绿色披风中间有了一道明显的缝隙。而且很鼓,饱胀得快要破裂似的。一道道缝隙中露出了几丝花瓣的颜色:有白的,粉的。白的纯洁如雪,粉的绚丽似霞。这一丝丝色彩,能让人想象出包在这层绿纱中的是何等美丽纯净的东西。
心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]。