颖是我的同桌和死党,我俩感情很好,整天形影不离,一起上学,一起回家。那条小路成了我俩成长的见证,昨天,走在这路上的还是两个一年级的黄毛小丫头;今天却成了两个亭亭玉立的六年级女孩。时间让我俩更珍惜对方,我俩在一起总会有笑声,所以这条小路上留下了我俩的欢声笑语。
放学后,我和颖一如既往的走着这条熟悉的小路回家。可是,颖走的好慢,好慢……当我们走到树下时,颖停止了脚步,转过脸望着我,平静地问“毕业后你还会记得我吗?”
她沉默了,低着头看地上飘落的黄叶。过了许久她才拉着我的手往前走,一路上我俩都没说话。只到分手时,我使劲向她挥手告别,她只是轻轻摇手,正当我准备离开时,她突然冒出一句“我也会记得你的”说完便笑着跑开了。