随着年龄的增长,学习与生活上的压力正逐渐上升。期中考、被同学误会、与父母闹别扭等各种各样的压力扑面而来。每一次的挫折,我总会不争气地流下伤心的泪水。然而,每一次我都告诉自己要坚强、要笑对人生!
记得六年级的一次普通的数学考,由于那段时间对学习上的松懈,我的成绩立刻跌落至70刚出头。当时拿到试卷,我楞了。这是我的试卷吗?怎么都是叉叉?!我越看越伤心,咬紧嘴唇。当数学老师在黑板上写“试卷订正并家长签名”时,忍了很久的泪水终于发泄出来。滴答、滴答。任凭泪水滴落在试卷上,滴落在那个鲜红的71分上。
喜欢察言观色的老师,似乎看出了我的伤心,在黑板上写下了:“75分及以下同学不用家长签名,”立刻从教室各处传来出欢呼声。“明天放学请家长到老师办公室。”寂静、寂静……“老师!为什么!?”“不要啊!我怎么这么倒霉啊,正好考了75分。”……在同学们的喧闹中,我静静地将试卷收好,默默地记着回家作业,心里却如正在经受暴风雨洗涤的海水,波涛汹涌。