关于诚信的作文400字
"我在马路边,捡到一分钱,交到警察叔叔手内里……"这首歌险些从孩提时代起头,每1个人城市唱它是一种拾金不昧的表现这种操行比金子还贵重.
某小学同学捡到钱包后绝不犹豫地决议掉主的到来,却上学来晚了,受到了教员的批评,过后,当这位同学阐了然原由后,教员表彰了他.
诚信是每1个中学生应有的品德品质和举动规范相反的,却总有一些同学捡到东西后,占为己有,这是一种不品德的举动.
为人在社会形态上处世的方面当然不止拾金不昧了,想做1个成功者就要有良好的风纪中学阶段恰是学生长身体、长常识和人生观、宇宙观形成的黄金期间,倘若这一期间教育不好必将殆勿终生.
有一句话是如许讲的:极致的诚实是最佳的在社会形态上处世之道".为人要诚实,厚道这是一句实话.1个不讲诚信的人,是无法安身的.
经济的成长,科技的创新,文化的繁荣,国度的茂盛,社会形态的进步,人平易近的富康,这一切的一切,都需要在党和政府的领导下依靠人平易近勤奋和智慧的汗水去创造天上不会掉下1个馅饼,这一切全靠各人一步1个脚印去使成为事实,不可能操之过急,更不可能靠脚踏两船和浮夸虚伪来使成为事实.