四年级叙事作文:快乐的作文课
“上课了!”张老师笑着想告诉大家。这是暑假里张老师组织的作文课,说是为了开发大家的思路,更好地学好美术。其实,我心里也有点紧张和不安,不知道老师会让我们写什么作文?万一不会写,多为难呀!没想到,张老师没讲课,也没让我们现场文,而是在啤瓶子里面插上了绑在一起的两只筷子,做了个转盘,以游戏的方式,让我们每个人说一件事,张老师说这是口头作文。游戏开始了,游戏规则是筷子头指向谁谁讲故事。这下,我们不但不害怕了,而且笑得前仰后合,张老师让我们笑着学口头,真没见过这样上课的,真有趣!
转针指到刘思妤同学,她讲的题目是《疯狂的女人》,说的是有一天在大街上看到一个女人和别人吵架,瞪着眼,两手比划着,还跳起来骂人,就像疯子一样,听着刘思妤同学的描述,大家好像真的看到一位女人在那里骂人的样子。而且她描述很完整完整,语言很精彩,同学们听了都赞不绝口。张老师通过这个故事,及时告诉我们什么是记叙文的要点。
接下来的词语接龙更有意思,杨明祥同学的心情彻底放松下来了,一面讲,一面摆出了个性姿势——“大鹏展翅”,逗得同学们哈哈大笑,我们在轻松快乐中跟张老师学到好多知识。我真喜欢上张老师的课。