初中以“母爱”为话题作文:礼物的自述
母亲节那天,终于有一双白白净净的小手向我伸来,本以为可以像其他贺卡一样,被系个蝴蝶结,套上包装袋,可谁想我只不过是被放进了塑料袋里,我的命运就这样被定了格。
正当我在袋中抱怨自己的命运如何如何不幸的时候,颠簸中我已经到了“主人”的家了。是一个偏僻的土房,只见“主人”把我带到他的房间,用钢笔在我身上写下了“祝母亲节日快乐!”7个大字,这7个大字下笔很重,坚定而稳重,印在我身上沉甸甸的,好像有股巨大的力量在吞噬着我……
母亲节晚上,“主人”终于把我从她手中转移到他母亲手中,母亲用那苍老、僵硬而颤抖的手接过我。接着,女儿又说出了这样一段话:“妈,女儿没太多的钱财替您买那种好的贺卡,对不起,但这张小小的贺卡包含我所有的情感,希望您能喜欢。妈,祝您节日快乐!”女儿说着说着,声音有些哽咽了,母亲随之打开了贺卡,看到几个大字后,眼泪终于止不住流了下来,女儿也不禁哭了起来。窗上印着两个紧紧相拥在一起的身影……
后来,我才知道,母亲生下这个女儿后不到两年,父亲就因车祸而身亡,母亲还身患重病。为了养活女儿,只能靠给别人洗衣服挣钱,洗一件衣服才一块钱,母亲洗了十年之久,手早已变形了。这些“主人”都看在眼里,发誓要好好报答母亲。但现在“主人”还很小,连这次买贺卡的一元钱都是自己攒了好长时间才攒够的。
第二天,母亲把我放在一块崭新的红绸子里,并把我包了起来,又放到了一个破旧的小盒子里锁了起来。
这时的我已经没有了先前的怨气,并且认为我是天下最幸福的礼物,能够传递母女之间的爱是我一生的荣幸……而压在我身上的那股力量则是母女间那深深的爱。