地震中的感动作文800字
概要: 概要: 2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了特大级地震,震级达到令人窒息的8.9级。地震过去了,房屋倒塌了,人民消逝了。一切的一切都显得那么荒凉,这时一阵余震又来了,伴随着这次余震的还有那嘹亮的歌声,那那是什么?是?逝者的歌声吗?不!不是的那是人民子弟兵的歌声,他们他们顶着余震的危机来拯救被困群众。救援还在继续,这时我们敬爱的胡书记来了!他来看望子弟兵了!他来慰问人民群众了!胡书记向子弟兵说的每一句话都让大家感动不已。“只要有一丝希望,我们也要全力以赴的去救人!”这句话更是感动了整个汶川整个中国整个世界!受到总书记勉励的子弟兵,更加的全力以赴!他们为多救一人,而停止休息的时间。他们只想着救人!救人!被救群众当时唯一能做的就是——送给他们一张笑脸以证明自己还好不用担心。救援还在有条不紊的进行着,这时变动发生——子弟兵救出一名10岁的小男孩,孩子像别人一样送给了子弟兵哥哥一张灿烂的笑容,之后又强忍着浑身的酸痛,在担架上用右手举过头给了子弟兵哥哥一个军礼或者是一名少先队员的队礼,不过这都不重要了,重要的是这个孩子拥有一颗感恩的心!救援还在延续着,感动还在继续着!
2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了特大级地震,震级达到令人窒息的8.9级。
地震过去了,房屋倒塌了,人民消逝了。一切的一切都显得那么荒凉,这时一阵余震又来了,伴随着这次余震的还有那嘹亮的歌声,那那是什么?是?逝者的歌声吗?不!不是的那是人民子弟兵的歌声,他们他们顶着余震的危机来拯救被困群众。   救援还在继续,这时我们敬爱的胡书记来了!他来看望子弟兵了!他来慰问人民群众了!胡书记向子弟兵说的每一句话都让大家感动不已。“只要有一丝希望,我们也要全力以赴的去救人!”这句话更是感动了整个汶川整个中国整个世界!   受到总书记勉励的子弟兵,更加的全力以赴!他们为多救一人,而停止休息的时间。他们只想着救人!救人!被救群众当时唯一能做的就是——送给他们一张笑脸以证明自己还好不用担心。救援还在有条不紊的进行着,这时变动发生——子弟兵救出一名10岁的小男孩,孩子像别人一样送给了子弟兵哥哥一张灿烂的笑容,之后又强忍着浑身的酸痛,在担架上用右手举过头给了子弟兵哥哥一个军礼或者是一名少先队员的队礼,不过这都不重要了,重要的是这个孩子拥有一颗感恩的心!
救援还在延续着,感动还在继续着!