⒈一条大约八英里的路,一路上风景秀丽。沿途经过许多农庄,不时又行进在山谷之中。那些野李子树上的花蕾一朵一朵的,显得十分娇媚。苹果园的面积很大,在绿色的大地上铺展着,延伸着,在行人的视线中,在亮灰色的薄雾里,远远地、渐渐地隐入地平线。空气中飘荡着苹果芬芳香甜的气息。马车轻快地向前跑着,马修的心情也无比轻快,但这并不包括遇到女人打招呼的时候——在爱德华岛赶路,你无论遇到谁,一定得向那个人打招呼。
读完的感受:
风景描写有远近的视野变化。远景有绿色的大地、遥远的地平线;近景有清晰的花蕾。远近结合,而且加上心情的描写和多种感官的调动,显得清新自然。【景色描写】
⒉女人是麻烦的,女孩儿往往更糟。谁知这个满脸雀斑的小女孩儿竟给他带来这些意外的轻松和快乐。