7.下面一段文字中画横线的词语,有的必须删去,有的不能删去,请把它们找出来,将序号分别写在下面的横线上。
11月28日,纪念朱德元帅诞辰120周年暨共和国元帅授勋50周年座谈会在北京举行。
正确使用虚词 来自:
座谈会在 ①热烈的气氛中②进行。与会者深切缅怀了共和国元帅为中华民族的独立与解放所建立的不朽功勋,为③ 我国社会主义革命和建设事业所做出的伟大贡献,以及④元帅爱国爱民、廉洁奉公、鞠躬尽瘁以及
⑤死而后已的高尚品质和英勇顽强、百折不挠,生命不息、战斗不止的革命精神。
学习和 ⑥弘扬老一辈革命家的优良传统,是构建和谐社会的需要。正如与会者体会的那样:在当前构建和谐社会的关键时期,再一次了解朱德元帅的生平事迹,是一种心灵上的陶冶和净化,对于⑦提高我们的精神修养和政治觉悟,推动各项工作的开展,也⑧都十分有益。